Удивительные преимущества экстракта пассифлоры
Маракуйя, также известная как маракуйя и яичный фрукт, в спелом виде имеет кисло-сладкую мякоть и насыщенный аромат. Пассифлора – это не только вкусный фрукт, но и растение, богатое питательными веществами и лечебными свойствами. Его плоды богаты витамином С, витамином А, комплексом витаминов группы В, различными минералами и пищевыми волокнами и имеют много преимуществ для здоровья человека. В то же время пассифлора также занимает место в традиционной китайской медицине и, как полагают, обладает различными эффектами, такими как рассеивание ветра и удаление сырости, активация кровообращения и облегчение боли, устранение жара и уменьшение мокроты.
Пассифлора богата антиоксидантами, такими как витамин С и витамин А, которые эффективно удаляют свободные радикалы в организме и уменьшают повреждение клеток, тем самым повышая иммунитет организма и предотвращая простуду и другие заболевания. Пищевые волокна и различные органические кислоты, содержащиеся в маракуйе, способствуют перистальтике желудочно-кишечного тракта, увеличивают секрецию пищеварительных соков, помогают переваривать пищу и облегчают запоры и другие проблемы с пищеварением.
Определенные ингредиенты пассифлоры обладают седативным и успокаивающим действием, что позволяет регулировать работу нервной системы, снимать беспокойство, напряжение и другие эмоции, а также улучшать качество сна, что особенно полезно для пациентов, страдающих бессонницей. Полифенолы пассифлоры обладают сильными антиоксидантными свойствами, которые могут защитить клетки от повреждения свободными радикалами, замедлить процесс старения и сохранить эластичность и блеск кожи.
Некоторые компоненты экстракта пассифлоры обладают противовоспалительным и антибактериальным действием, подавляя рост и размножение различных болезнетворных микроорганизмов и снижая риск заражения. Определенные компоненты пассифлоры могут снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
В фармацевтической промышленности экстракт пассифлоры в основном используется для разработки препаратов противовоспалительного, антибактериального, седативного и гиполипидемического действия. Его уникальные фармакологические эффекты открывают новые возможности лечения различных заболеваний, таких как неврастения, бессонница, гипертония, гиперлипидемия и др. В сфере товаров для здоровья. Его антиоксидантные, омолаживающие, пищеварительные и другие функции делают его очень востребованным сырьем для продуктов здравоохранения. Многие бренды в области здравоохранения выпустили продукты медицинского назначения с экстрактом пассифлоры в качестве основного ингредиента для удовлетворения потребностей потребителей в области здравоохранения.
Экстракт пассифлоры широко используется в пищевой промышленности. В качестве натуральной пищевой добавки его уникальный аромат и вкус не только придают вкус пище, но и повышают ее пищевую ценность. Добавление экстракта пассифлоры в соки, чаи, выпечку, конфеты, шоколад и другие продукты питания делает продукцию более вкусной и любимой потребителями.
Косметика: антиоксидантные компоненты экстракта пассифлоры оказывают значительное влияние на защиту кожи от повреждения свободными радикалами и замедление старения. Поэтому его также используют для разработки косметики с омолаживающим, отбеливающим, увлажняющим и другими эффектами. Эта косметика не только улучшает качество кожи, но также повышает ее эластичность и блеск.